«Межрегиональный центр по делам детей и молодежи» информирует о проведении отбора экспертов, привлекаемых к осуществлению экспертных, публичных и иных социально-значимых функций в области образования, культуры, спорта, социальной защиты, молодежной политики и здравоохранения.

К участию в отборе приглашаются:
- педагогические, руководящие и иные работники образовательных организаций, осуществляющих образовательную деятельность;
- работники, занятые в культурно-досуговых организациях и других аналогичных организациях культурно-досугового типа;
- работники физкультурно-спортивных организаций;
- медицинские и иные работники медицинских организаций;
- работники органов по делам молодежи и учреждений органов по делам молодежи;
- специалисты органов управления социальной защитой населения и учреждений социального обслуживания;
- руководители и участники социально-ориентированных некоммерческих организаций, общественных объединений, социальных предприятий, работающих с детьми и молодежью и т.д.

По результатам отбора физические лица, соответствующие критериям, включаются в Реестр аккредитованных экспертов Межрегионального центра, и, в порядке работы по внешнему совместительству (ст.60.1 Трудового кодекса Российской Федерации), принимают участие в реализации соответствующих функций. Физическим лицам, аккредитованным в качестве экспертов присуждается квалификационный аттестат, подтверждающий полномочия эксперта по соответствующему направлению.

С подробной информацией об отборе, требованиях, предъявляемых к экспертам, порядке направления заявлений о наделении полномочиями эксперта Вы можете по ссылке.