Общественное питание

  • Наличие столовой: площадь обеденного зала составляет 73.3. кв.м. на 90 посадочных мест
  • Охват питанием

Питание детей с инвалидностью и ОВЗ осуществляется в школьной столовой, обеспеченной всем необходимым оборудованием. Дети получают бесплатное 2-хразовое питание (горячий завтрак и обед (первая смена). Обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья, находящиеся на домашнем обучении, обеспечиваются продуктовыми наборами.

Численность обучающихся, обеспеченных бесплатным горячим питанием, в том числе, получающих начальное образование (охват 100%)

- по состоянию на 01.09.2020 г.- 276 чел.

График питания на I полугодие 2021 - 2022 уч.года

Ежедневное меню

Приказ МБОУ СОШ № 4 № 257/1-о от 31.08.2021 "О питании обучающихся"

Примерное десятидневное меню для питания обучающихся с 7 до 11 лет, с 11 и старше (завтраки, завтраки и обеды, полдники, полдники и обеды)

Программа здоровьесбережения «Здоровье – это жизнь» МБОУ СОШ №4

Справка по организации питания в МБОУ СОШ №4

Организация питания обучающихся осуществляется согласно приказу образовательной организации «О питании обучающихся». При организации питания школа руководствуется СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно - эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования».

В школе в соответствии с установленными требованиями СанПиН созданы следующие условия для организации питания учащихся:

- предусмотрены производственные помещения для хранения, приготовления пищи, полностью оснащённые необходимым оборудованием, инвентарём;

- предусмотрены помещения для приёма пищи, снабжённые соответствующей мебелью;

- разработан и утверждён порядок питания учащихся (режим работы столовой, время перемен для принятия пищи).

В соответствии с приказом Минздравсоцразвития Росси: № 213н, Минобрнауки России № 178 от 11 марта 2012 г. «Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений»,  администрация школы обеспечивает принятие организационно-управленческих решений, направленных на обеспечение горячим питанием учащихся, принципов и санитарно-гигиенических основ здорового питания, ведение консультационной и разъяснительной работы с их родителями.

Памятка о пользе витаминов

 

Нормативная база

  1. Федеральный закон « Об образовании»
  2. ФЗ « О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 12(30).03.99г. №52-ФЗ
  3. ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 02.01.2000 № 29-ФЗ
  4. ФЗ «О техническом регулировании» от 27.12.2002 №184-ФЗ
  5. ЗРФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 № 2300-1
  6. СанПиН 2.4.5.2409-08 Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования
  7. СанПин 2.3.2.1078-01
  8. СанПин 2.3.2.1940-05
  9. Постановление от 30 июня 2020 г. N 16 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил» СП 3.1/2.4.3598-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции(COVID-19)"
  10. Методические рекомендации МР№0100/8604-07-34 от 24.08.2007
  11. Положение об организации горячего питания учащихся муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа №4»
  12. Положение о мобильной группе общественного контроля организации и качества питания
  13. Положение о бракеражной комиссии
  14. Порядок предоставления питания обучающимся с ограниченными возможностями, получающим образование на дому в виде сухого пайка (продуктового набора)
  15. Программа производственного контроля
  16. Приказы по школе