Общественное питание
- Наличие столовой: площадь обеденного зала составляет 425.89 кв.м. на 400 посадочных мест
- Охват питанием
Питание детей с инвалидностью и ОВЗ осуществляется в школьной столовой, обеспеченной всем необходимым оборудованием. Дети получают бесплатное 2-хразовое питание (горячий завтрак и обед (первая смена). Обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья, находящиеся на домашнем обучении, обеспечиваются продуктовыми наборами.
Численность обучающихся, обеспеченных бесплатным горячим питанием, в том числе, получающих начальное образование (охват 100%)
- по состоянию на 01.09.2024 г.- 1060 чел.
Диетическое питание отсутствует
АНКЕТА ДЛЯ ОЦЕНКИ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ В ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ
Программа здоровьесбережения «Здоровье – это жизнь» МБОУ СОШ №4
Организация питания обучающихся осуществляется согласно приказу образовательной организации «О питании обучающихся». При организации питания школа руководствуется СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно - эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования».
В школе в соответствии с установленными требованиями СанПиН созданы следующие условия для организации питания учащихся:
- предусмотрены производственные помещения для хранения, приготовления пищи, полностью оснащённые необходимым оборудованием, инвентарём;
- предусмотрены помещения для приёма пищи, снабжённые соответствующей мебелью;
- разработан и утверждён порядок питания учащихся (режим работы столовой, время перемен для принятия пищи).
В соответствии с приказом Минздравсоцразвития Росси: № 213н, Минобрнауки России № 178 от 11 марта 2012 г. «Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений», администрация школы обеспечивает принятие организационно-управленческих решений, направленных на обеспечение горячим питанием учащихся, принципов и санитарно-гигиенических основ здорового питания, ведение консультационной и разъяснительной работы с их родителями.
Сайт ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ https://здоровое-питание.рф/healthy-nutrition/
Группа ВКонтакте ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ https://vk.com/rpnzdorovoepitanie
Образовательный центр по вопросам здорового питания ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ https://pitanie.cgon.ru/
Сайт Роспотребнадзора ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ https://www.rospotrebnadzor.ru/activities/recommendations/
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях: сторонний организатор питания отсутствует
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации: ООО Ямалхозторг, ИП Абрамян, ООО Салехардский комбинат, ООО ВА-Агро, МУП Паюта ", ООО "Глобус", ООО "Тиман", ИП Колчанов.
Нормативная база
- Федеральный закон « Об образовании»
- ФЗ « О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 12(30).03.99г. №52-ФЗ
- ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 02.01.2000 № 29-ФЗ
- ФЗ «О техническом регулировании» от 27.12.2002 №184-ФЗ
- ЗРФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 № 2300-1
- СанПиН 2.4.5.2409-08 Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования
- СанПин 2.3.2.1078-01
- СанПин 2.3.2.1940-05
- Постановление от 30 июня 2020 г. N 16 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил» СП 3.1/2.4.3598-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции(COVID-19)"
- Методические рекомендации МР№0100/8604-07-34 от 24.08.2007
- Положение об организации питания учащихся муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа №4»
- Положение о мобильной группе общественного контроля организации и качества питания
- Положение о бракеражной комиссии
- Порядок предоставления питания обучающимся с ограниченными возможностями, получающим образование на дому в виде сухого пайка (продуктового набора)
- Программа производственного контроля
- Приказ Об утверждении программы производственного контроля
- Приказы по школе
- Распорядение Правительства ЯНАО №1-РП от 10.01.22 "Об утверждении единого регионального стандарта оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся государственных и муниципальных общеобразовательных организаций, расположенных на территории Ямало-Ненецкого автономного округа, в том числе получающих начальное общее образованиеОб утверждении единого регионального стандарта оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся государственных и муниципальных общеобразовательных организаций, расположенных на территории Ямало-Ненецкого автономного округа, в том числе получающих начальное общее образование"
- Единый региональный стандарт школьного питания
- Положение о дегустационной комиссии МБОУ СОШ №4
Контактная информация ответственного лица в МБОУ СОШ №4 за организацию питания - Усманова Илсея Ильдаровна
Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания школьников 8-800-200-91-85
Телефон горячей линии ОНФ по вопросам организации питания школьников 8-800-200-34-11